SMAN 2 Bangkinang-Kampar

SMAN 2 Bangkinang
  1. Prestasi Gemilang: SMAN 2 Bangkinang terkenal dengan prestasi gemilangnya di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik. Pada tahun 2023, SMAN 2 Bangkinang meraih peringkat 10 besar nasional dalam Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan 5 besar nasional dalam Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N).
  2. Alumni Berprestasi: Banyak alumni SMAN 2 Bangkinang yang sukses di berbagai bidang, seperti politik, ekonomi, hukum, dan budaya. Beberapa alumni terkenal di antaranya adalah Dr. H. Firdaus, M.T. (Gubernur Riau), Prof. Dr. H. Mukni, M.S. (Rektor Universitas Riau), dan Hj. Dwi Kurniasari, S.H., M.H. (Anggota DPR RI).
  3. Kurikulum Unggulan: SMAN 2 Bangkinang menerapkan kurikulum unggulan yang memadukan kurikulum nasional dengan kurikulum Cambridge. Hal ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa agar dapat bersaing di tingkat global.
  4. Fasilitas Lengkap: SMAN 2 Bangkinang memiliki fasilitas lengkap untuk mendukung proses belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium modern, perpustakaan yang lengkap, dan lapangan olahraga yang luas.
  5. Guru Berkualitas: SMAN 2 Bangkinang memiliki guru-guru yang berkualitas dan berpengalaman. Banyak guru SMAN 2 Bangkinang yang meraih penghargaan sebagai guru berprestasi di tingkat kabupaten, provinsi, dan nasional.
  6. Ekstrakurikuler Beragam: SMAN 2 Bangkinang memiliki berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diikuti oleh siswa, seperti OSIS, Pramuka, PMR, Paskibra, dan berbagai klub olahraga dan seni.
  7. Lingkungan Kondusif: SMAN 2 Bangkinang memiliki lingkungan belajar yang kondusif dan aman. Hal ini memungkinkan siswa untuk fokus belajar dan mengembangkan potensi diri mereka.
  8. Budaya Sekolah Positif: SMAN 2 Bangkinang memiliki budaya sekolah yang positif, seperti budaya disiplin, budaya belajar, dan budaya berprestasi.
  9. Komunitas Peduli: SMAN 2 Bangkinang memiliki komunitas peduli yang terdiri dari orang tua siswa, alumni, dan masyarakat sekitar. Komunitas ini berperan aktif dalam mendukung kemajuan sekolah.
  10. Visi dan Misi Jelas: SMAN 2 Bangkinang memiliki visi dan misi yang jelas untuk menjadi sekolah unggulan yang menghasilkan lulusan yang cerdas, berkarakter, dan berprestasi.