MA Negeri 1 Kampar-Riau

MA Negeri 1 Kampar
  1. Madrasah Aliyah Negeri Terbaik di Kampar: MAN 1 Kampar merupakan madrasah aliyah negeri terbaik di Kabupaten Kampar berdasarkan nilai UTBK 2023.
  2. Prestasi Akademik Gemilang: Pada tahun 2023, MAN 1 Kampar meraih peringkat 1 di antara madrasah aliyah di Kabupaten Kampar dalam Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK).
  3. Prestasi Non-Akademik Beragam: Pada tahun 2022, MAN 1 Kampar meraih berbagai prestasi non-akademik di tingkat kabupaten, provinsi, dan nasional.
  4. Kurikulum Merdeka: MAN 1 Kampar menerapkan Kurikulum Merdeka yang memberikan kebebasan belajar bagi siswa. Hal ini memungkinkan siswa untuk memilih mata pelajaran yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.
  5. Fasilitas Lengkap: MAN 1 Kampar memiliki fasilitas lengkap untuk mendukung proses belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium modern, perpustakaan yang lengkap, dan lapangan olahraga yang luas.
  6. Guru Berkualitas dan Berpengalaman: MAN 1 Kampar memiliki guru-guru yang berkualitas dan berpengalaman. Banyak guru MAN 1 Kampar yang meraih penghargaan sebagai guru berprestasi di tingkat kabupaten, provinsi, dan nasional.
  7. Ekstrakurikuler Beragam: MAN 1 Kampar memiliki berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diikuti oleh siswa, seperti OSIS, Pramuka, PMR, Paskibra, dan berbagai klub olahraga dan seni.
  8. Lingkungan Kondusif dan Aman: MAN 1 Kampar memiliki lingkungan belajar yang kondusif dan aman. Hal ini memungkinkan siswa untuk fokus belajar dan mengembangkan potensi diri mereka.
  9. Kerjasama dengan Berbagai Universitas: MAN 1 Kampar menjalin kerjasama dengan berbagai universitas ternama untuk memberikan kesempatan magang dan melanjutkan studi bagi para alumninya.
  10. Alumni Berprestasi: Banyak alumni MAN 1 Kampar yang sukses di berbagai bidang, seperti kesehatan, teknologi, dan bisnis.