MA Negeri 2 Kampar-Riau

MA Negeri 2 Kampar
  1. Madrasah Aliyah Negeri Favorit: MAN 2 Kampar merupakan salah satu madrasah aliyah negeri favorit di Kabupaten Kampar dengan peminat yang tinggi setiap tahunnya.
  2. Prestasi Akademik Membanggakan: Pada tahun 2023, MAN 2 Kampar meraih peringkat 2 di antara madrasah aliyah di Kabupaten Kampar dalam Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK).
  3. Prestasi Non-Akademik Beragam: Pada tahun 2022, MAN 2 Kampar meraih berbagai prestasi non-akademik di tingkat kabupaten, provinsi, dan nasional.
  4. Kurikulum Merdeka: MAN 2 Kampar menerapkan Kurikulum Merdeka yang memberikan kebebasan belajar bagi siswa. Hal ini memungkinkan siswa untuk memilih mata pelajaran yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.
  5. Fasilitas Lengkap dan Modern: MAN 2 Kampar memiliki fasilitas lengkap dan modern untuk mendukung proses belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium modern, perpustakaan digital, dan lapangan olahraga yang luas.
  6. Guru Berkualitas dan Peduli: MAN 2 Kampar memiliki guru-guru yang berkualitas dan peduli terhadap perkembangan siswa. Banyak guru MAN 2 Kampar yang meraih penghargaan sebagai guru berprestasi di tingkat kabupaten, provinsi, dan nasional.
  7. Ekstrakurikuler Beragam dan Kreatif: MAN 2 Kampar memiliki berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diikuti oleh siswa, seperti OSIS, Pramuka, PMR, Paskibra, dan berbagai klub olahraga dan seni yang kreatif.
  8. Lingkungan Islami yang Kondusif: MAN 2 Kampar memiliki lingkungan belajar yang Islami dan kondusif. Hal ini memungkinkan siswa untuk fokus belajar dan mengembangkan potensi diri mereka dengan nilai-nilai agama yang kuat.
  9. Kerjasama dengan Berbagai Industri: MAN 2 Kampar menjalin kerjasama dengan berbagai industri ternama untuk memberikan kesempatan magang dan kerja bagi para alumninya.
  10. Alumni Berprestasi dan Sukses: Banyak alumni MAN 2 Kampar yang sukses di berbagai bidang, seperti kesehatan, teknologi, dan bisnis, dan menjadi pemimpin di berbagai bidang.