SMA Darma Yudha-Kampar

SMA Darma Yudha
  1. Sekolah Bersejarah: SMA Darma Yudha didirikan pada tahun 1967, menjadikannya salah satu sekolah tertua di Pekanbaru. Sekolah ini memiliki sejarah panjang dan telah melahirkan banyak alumni yang sukses di berbagai bidang.
  2. Prestasi Akademik: SMA Darma Yudha terkenal dengan prestasinya di bidang akademik. Pada tahun 2023, sekolah ini meraih peringkat 5 besar di Riau dalam Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK).
  3. Prestasi Non-Akademik: Selain prestasi akademik, SMA Darma Yudha juga memiliki prestasi non-akademik yang membanggakan. Pada tahun 2022, sekolah ini meraih juara 1 tingkat nasional dalam lomba debat bahasa Inggris.
  4. Kurikulum Merdeka: SMA Darma Yudha menerapkan Kurikulum Merdeka yang memberikan kebebasan belajar bagi siswa. Hal ini memungkinkan siswa untuk memilih mata pelajaran yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.
  5. Fasilitas Lengkap: SMA Darma Yudha memiliki fasilitas lengkap untuk mendukung proses belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium modern, perpustakaan yang lengkap, dan lapangan olahraga yang luas.
  6. Guru Berkualitas: SMA Darma Yudha memiliki guru-guru yang berkualitas dan berpengalaman. Banyak guru SMA Darma Yudha yang meraih penghargaan sebagai guru berprestasi di tingkat kabupaten, provinsi, dan nasional.
  7. Ekstrakurikuler Beragam: SMA Darma Yudha memiliki berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diikuti oleh siswa, seperti OSIS, Pramuka, PMR, Paskibra, dan berbagai klub olahraga dan seni.
  8. Lingkungan Kondusif: SMA Darma Yudha memiliki lingkungan belajar yang kondusif dan aman. Hal ini memungkinkan siswa untuk fokus belajar dan mengembangkan potensi diri mereka.
  9. Budaya Sekolah Positif: SMA Darma Yudha memiliki budaya sekolah yang positif, seperti budaya disiplin, budaya belajar, dan budaya berprestasi.
  10. Komunitas Peduli: SMA Darma Yudha memiliki komunitas peduli yang terdiri dari orang tua siswa, alumni, dan masyarakat sekitar. Komunitas ini berperan aktif dalam mendukung kemajuan sekolah.