SMAN 1 Tambang-Kampar

SMAN 1 Tambang
  1. Sekolah Bersejarah: SMAN 1 Tambang didirikan pada tahun 1984, menjadikannya salah satu sekolah tertua di Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar. Sekolah ini memiliki sejarah panjang dan telah melahirkan banyak alumni yang sukses di berbagai bidang.
  2. Prestasi Akademik: SMAN 1 Tambang memiliki prestasi akademik yang gemilang. Pada tahun 2023, sekolah ini meraih peringkat 3 besar di Kecamatan Tambang dalam Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK).
  3. Prestasi Non-Akademik: Selain prestasi akademik, SMAN 1 Tambang juga memiliki prestasi non-akademik yang membanggakan. Pada tahun 2022, sekolah ini meraih juara 1 tingkat kabupaten dalam lomba olimpiade sains nasional (OSN).
  4. Kurikulum Merdeka: SMAN 1 Tambang menerapkan Kurikulum Merdeka yang memberikan kebebasan belajar bagi siswa. Hal ini memungkinkan siswa untuk memilih mata pelajaran yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.
  5. Fasilitas Lengkap: SMAN 1 Tambang memiliki fasilitas lengkap untuk mendukung proses belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium modern, perpustakaan yang lengkap, dan lapangan olahraga yang luas.
  6. Guru Berkualitas: SMAN 1 Tambang memiliki guru-guru yang berkualitas dan berpengalaman. Banyak guru SMAN 1 Tambang yang meraih penghargaan sebagai guru berprestasi di tingkat kabupaten, provinsi, dan nasional.
  7. Ekstrakurikuler Beragam: SMAN 1 Tambang memiliki berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diikuti oleh siswa, seperti OSIS, Pramuka, PMR, Paskibra, dan berbagai klub olahraga dan seni.
  8. Lingkungan Kondusif: SMAN 1 Tambang memiliki lingkungan belajar yang kondusif dan aman. Hal ini memungkinkan siswa untuk fokus belajar dan mengembangkan potensi diri mereka.
  9. Budaya Sekolah Positif: SMAN 1 Tambang memiliki budaya sekolah yang positif, seperti budaya disiplin, budaya belajar, dan budaya berprestasi.
  10. Komunitas Peduli: SMAN 1 Tambang memiliki komunitas peduli yang terdiri dari orang tua siswa, alumni, dan masyarakat sekitar. Komunitas ini berperan aktif dalam mendukung kemajuan sekolah.