SMAN 4 Kampar-Riau

SMAN 4 Kampar
  1. Sekolah Berprestasi: SMAN 4 Kampar terkenal dengan prestasinya di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik. Pada tahun 2022, SMAN 4 Kampar meraih peringkat 10 besar di Riau dalam Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan 5 besar di Riau dalam Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N).
  2. Alumni Berprestasi: Banyak alumni SMAN 4 Kampar yang sukses di berbagai bidang, seperti politik, ekonomi, hukum, dan budaya. Beberapa alumni terkenal di antaranya adalah Drs. H. Syamsuar, M.Si. (Gubernur Riau), Prof. Dr. H. Aras Mulyadi, M.Sc. (Rektor Universitas Riau), dan Dr. H. Zulfi Mursal, S.H., M.Si. (Anggota DPR RI).
  3. Kurikulum Unggulan: SMAN 4 Kampar menerapkan kurikulum unggulan yang memadukan kurikulum nasional dengan kurikulum Cambridge. Hal ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa agar dapat bersaing di tingkat global.
  4. Fasilitas Lengkap: SMAN 4 Kampar memiliki fasilitas lengkap untuk mendukung proses belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium modern, perpustakaan yang lengkap, dan lapangan olahraga yang luas.
  5. Guru Berkualitas: SMAN 4 Kampar memiliki guru-guru yang berkualitas dan berpengalaman. Banyak guru SMAN 4 Kampar yang meraih penghargaan sebagai guru berprestasi di tingkat kabupaten, provinsi, dan nasional.
  6. Ekstrakurikuler Beragam: SMAN 4 Kampar memiliki berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diikuti oleh siswa, seperti OSIS, Pramuka, PMR, Paskibra, dan berbagai klub olahraga dan seni.
  7. Lingkungan Kondusif: SMAN 4 Kampar memiliki lingkungan belajar yang kondusif dan aman. Hal ini memungkinkan siswa untuk fokus belajar dan mengembangkan potensi diri mereka.
  8. Budaya Sekolah Positif: SMAN 4 Kampar memiliki budaya sekolah yang positif, seperti budaya disiplin, budaya belajar, dan budaya berprestasi.
  9. Komunitas Peduli: SMAN 4 Kampar memiliki komunitas peduli yang terdiri dari orang tua siswa, alumni, dan masyarakat sekitar. Komunitas ini berperan aktif dalam mendukung kemajuan sekolah.
  10. Visi dan Misi Jelas: SMAN 4 Kampar memiliki visi dan misi yang jelas untuk menjadi sekolah unggulan yang menghasilkan lulusan yang cerdas, berkarakter, dan berprestasi.