SMKS Darunnajah Bangkinang-Kampar

SMKS Darunnajah Bangkinang
  1. Sekolah Islam Berbasis Pesantren: SMKS Darunnajah Bangkinang merupakan salah satu SMK Islam berbasis pesantren di Kabupaten Kampar. Sekolah ini memadukan pendidikan agama dan umum dengan kurikulum yang berkualitas dan berwawasan pesantren.
  2. Prestasi Akademik: Pada tahun 2023, SMKS Darunnajah Bangkinang meraih peringkat 1 di antara SMK swasta di Kabupaten Kampar dalam Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK).
  3. Prestasi Non-Akademik: Pada tahun 2022, SMKS Darunnajah Bangkinang meraih juara 2 tingkat nasional dalam lomba hafalan Al-Quran.
  4. Kurikulum Merdeka: SMKS Darunnajah Bangkinang menerapkan Kurikulum Merdeka yang memberikan kebebasan belajar bagi siswa. Hal ini memungkinkan siswa untuk memilih mata pelajaran yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.
  5. Fasilitas Lengkap: SMKS Darunnajah Bangkinang memiliki fasilitas lengkap untuk mendukung proses belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium modern, bengkel yang lengkap, masjid yang megah, dan asrama yang nyaman.
  6. Guru Berkualitas: SMKS Darunnajah Bangkinang memiliki guru-guru yang berkualitas dan berpengalaman. Banyak guru SMKS Darunnajah Bangkinang yang meraih penghargaan sebagai guru berprestasi di tingkat kabupaten, provinsi, dan nasional.
  7. Ekstrakurikuler Beragam: SMKS Darunnajah Bangkinang memiliki berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diikuti oleh siswa, seperti OSIS, Pramuka, PMR, Paskibra, dan berbagai klub olahraga dan seni islami.
  8. Lingkungan Kondusif: SMKS Darunnajah Bangkinang memiliki lingkungan belajar yang kondusif dan aman. Hal ini memungkinkan siswa untuk fokus belajar dan mengembangkan potensi diri mereka.
  9. Kerjasama dengan Industri: SMKS Darunnajah Bangkinang menjalin kerjasama dengan berbagai industri ternama untuk memberikan kesempatan magang dan kerja bagi para alumninya.
  10. Alumni Berprestasi: Banyak alumni SMKS Darunnajah Bangkinang yang sukses di berbagai bidang, seperti kesehatan, teknologi, dan bisnis.